FAQ y Rulespack ETC2016 1.3 [EN]

Me hubiera gustado compartir una versión traducida que vengo trabajando desde hace tiempo, pero como veo que la cosa irá para largo, aquí os dejo las actualizaciones de las FAQ y al Rulespack para el próximo ETC 2016.

download-pdf-icon

FAQ ETC2016 v1.3

download-pdf-icon

Rulespack Draft ETC2016 v1.3

Como siempre, los comentarios de Pachi sobre los cambios. Siempre podréis seguir estas actualizaciones en el foro del Team Spain.

Modificaciones para las FAQ 1.2:

  • Han especificado que las reglas que tenga una unidad no se pierden por que un personaje independiente se une a ella (como ejemplo en el Destacamento Nemesis, las unidades caen en DR el primer turno, si metes un PI de otra facción en esas unidades, seguirían cayengo en el turno 1, o lo mismo con la Skyhammer, si se une un PI con ellos, también podrá asaltar el turno que cae)
  • Si bajas la WS a 0 de una miniatura, esa no puede hacer ningún ataque (ni pisotones, ni martillo de furia ni nada de nada)
  • Han tachado que el Codex Tau puede aliarse con el Farsight como hermanos de batalla (no me he leido aun el Farsight, pero ya no se pueden aliar?). Ya no se permite el libro Farsight, se utiliza el Montka
  • No se puede desplegar una fortificación encima de otra (no se puede poner un Bastión encima de una skyshield xD)
  • Resultado oficial de la votación Tau: Where Coordinated Firepower is concerned, Signature Systems and similar unit wide buffs do not confer outside of a particular models own unit. The only thing that all units firing as part of this attack gain is the potential +1BS and ability to share markerlights. When resolving Coordinated Firepower, apply the bonus from signature systems and the like to the particular unit that is part of the Coordinated Firepower multi-unit attack. Any models or weapons that use target locks or the Gargantuan Creature “Split Fire” rule will not benefit from the bonuses of the coordinated firepower attack on shots that are not directed at the primary target.
  • La formación de Pirañas del Montka no pueden entrar y salir de la mesa el mismo turno.
  • Han cambiado la FAQ que había de que el Capitán de una Battle no se podía mejorar a Señor del Capítulo y ahora sí que puede
  • Como gracioso, si llevas el Warlord en una Talon Strike Force, puedes cambiar la misión ETC que estás jugando, q cosa más curiosa xD

Modificaciones para las FAQ 1.3:

  • Han quitado la FAQ que permitía a los vehículos esquivar aunque estuviesen inmobilizados (iba en contra de la FAQ de GW)
  • Especifican que la Regla Tumbar de las Gargantuescas y Superpesados afecta también Cuerpo a Cuerpo
  • Escriben algunas aclaraciones sobre el Pisotón.
  • Especifican que las Fortificaciones no dan Primera Sangre ni Kill Point.
  • Dicen que la Salida de Emergencia es un marcado de 40mm
  • Indicaciones sobre el Escudo de Vacío
  • Meten aclaraciones varias en facciones, podéis entrar a mirarlas. Las que más me llaman la atención son:
    • Los pasajeros en un Stompa disparan con su HP al completo mueva lo que mueva este (dedicada a ti Sir fincor)
    • No dejan que los TAU unan fuego si la unidad no está en Linea de Visión y con alcance de arma.
    • Cómo interactúan las reglas de Coordinar fuego y el salto de las Arañas: Los Tau dicen su unidad principal que dispara, las arañas saltan y luego el TAU elige qué otras unidades unen fuego. (Así que van a cazar arañas sin problema)
    • Varias FAQs sobre el Montka

3 Comentarios

  1. Mocreta dice:

    Como siempre un gran trabajo. Estare mas o menos de acuerdo con ellas, pero currarselo se lo curran mucho. No habia caido en el problema con las arañas. Tambien ratifican tu combo.

    • Raúl Hussein Raúl Hussein dice:

      Mucho. Están en una evolución continua y prueba de ello es cómo se van modificando algunas FAQs. Para mi gusto, aplican demasiado RAW y eso acentúan los problemas del reglamento. Pero aún así, lo prefiero mil veces a otras interpretaciones a posteriori. Los del ETC siempre tengo la sensación de que van por delante.

  2. Pedro Víctor Costales García dice:

    Saludos.
    Aunque Tau no son mi ejercito, creo que la modificacion de los aliados de farsight, se debe a que en montka han fusionado el codex Tau con farsight. Y ahora son un unico codex.

Deja un comentario

Navegue por categorías

Suscribirse a nuestro Boletín