FAQs ETC 2015 1.6 [EN]

Ayer se publicaba una actualización de las FAQs ETC en su versión 1.6. en perfecto inglés. Espero poder ofreceros la versión en castellano en breve, pero mientras tanto, aquí tenéis el PDF.

download-pdf-icon

Pachi, el flamente capitán del equipo español del ETC, nos hacía un resumen de las principales actualizaciones en el foro del equipo:

  • El aura de los protocolos del havester y del etero exigen estar a la distancia en el momento en el que se van a beneficiar de la regla (es decir, si están los espectros en rango al inicio, hacen la regla y se salen lo pierden, y al reves, si estan fuera del rango al hacerlo pero entran y cuando les disparan estan dentro sí que se benefician).
  • Los fuegos brujos se consideran ataques de disparo a efectos de reglas como Perfect Time o antiaereo.
  • Las fortificaciones no pueden dejarse en reserva (WTF?! xD)
  • El ataque rasante de los Aulladores Demonios contra carros pueden elegir a quién prefieren hacerlo, al carro o al piloto.
  • Faqs del Codex de Khorne.
  • Bastantes FAQs de Eldars Oscuros.
  • Faqs para Skitarii.
  • Tau signature systems are only unique per detachment. Per our ETC clarification, a source speaking about an “army” is actually referring to the specific detachment that part of an army list belongs to. Any special rules, abilities, and requirements are not transferred between detachments and will only apply to that detachment, unless noted otherwise.” No acabo de entender su efecto práctico.
  • Any blessing or malediction psychic powers affecting a unit immediately cease to be in effect if the unit moves within 12″ of a Culexus Assassin or vice versa. This applies even if a unit is not the direct target of a particular blessing, it is enough that the unit is affected by it to be subsequently canceled when a Culexus is found to be within 12 inches.” Es decir que si un vidente activa oscurecido en area y tiene un Serpent al lado beneficiándose, con que el Culexus entre en rango del Serpent ya se va la bendición para todos. (Esta la propuse yo :P)

4 Comentarios

  1. Adrià Manxol dice:

    La Tau, por lo que entiendo, es que el típico comandante Navaja del destacamento Imperio Tau no da sus beneficios si se une a una unidad del Farsight Enclave. Si no es eso, no se porque ponen esa clarificación, la verdad.

    • Raúl Hussein Raúl Hussein dice:

      Exactamente. Los cambios en términos como ejército, facción, destacamento y formación implican estas aclaraciones. Un saludo Manxol

  2. Odro dice:

    La parte tau es una cosa y la clarificación viene porque hay en varios libros diferentes descripciones en reglas o objetos que pone ”army”. Army significa todo el ejército, tanto el destacamento principal como el aliado. Por poner un ejemplo, el nuevo rasgo de los eldar que da scout a 1D3 unidades pone army, que por cierto es el de base de eldrad. Si no estuviera esta clarificación con eldrad de warlord podrías dar exploración a cualquier cosa del juego si te alias con ella porque forma parte de tu ejército

    Un saludo!
    PD: Por cierto Raúl, también importante, ahora el escuadrón de wyverns deben llegar por alcance todos a disparar y no solo el primero!

    • Raúl Hussein Raúl Hussein dice:

      Hola Odro, gracias por avisar. Nos fastidia, pero es algo lógico y necesario para hacerlo consistente con el resto de miniaturas. Me alegran estos cambios.

      Lo que me duele es que no atendieran el tema del acoplado con las armas de área. Al parecer la WD no aporta credibilidad jajaja

Deja un comentario

Navegue por categorías

Suscribirse a nuestro Boletín